謎のブログ

謎の生物(゚Д゚)@謎が書く謎のブログ。気の向くまま風の向くまま。

今年の梅シロップできあがり☆

 夏に向けて作りました、梅シロップ。

 

nazonazon.hatenablog.jp

 

 漬け込みから3週間たちましたので、梅の引き上げ。

 底に少し氷砂糖が溶けずに残っているので、鍋にかけて溶かすついでに沸騰させて殺菌します。

f:id:nazonazoon:20170709164347j:plain

 殺菌すると常温保存が難しくなるので、冷蔵庫での保存になりますね。なので、ただいま絶賛放熱中です(^^♪

(熱いまま冷蔵庫に入れてはいけません)

 

 早速、1杯目の梅サワーを作ってみました!

f:id:nazonazoon:20170709164612j:plain

 すっぱーい!!

 あまーい!!

 おいし~~~~~~~!!!

 

 これで何とか夏を乗り越えたいと思います!!